4月14日


いよいよトスカーナへ小旅行。
まずは天空の城、バーニョレッジョ。
歩いていくしかない長くて高い道。
今回3日間付き合ってくれるイタリア在住の
橋本氏、とその娘イズミちゃんと、
一軒だけある伝統料理のレストランにて。
イノシシのハム、ヤギのチーズ、湖で取れた
小魚の酢づけ。ナントカ麦の粉で作った
ニョッキのようなもの(味付けはにんにくと
ハーブで見た目よりおいしかった。
がけの途中にあるオリーブオイルの貯蔵庫。
この写真はとても怖い思いで、撮ってます!
スケッチに励む。
ついた!
今晩の宿があるピッティリニャーノ。
岩盤都市。
右側の陽のあたっている建物の3階くらいが、
泊まる部屋です。