第4回 大賞展


発表


受賞パーティー


女性人を中心に、準備がてぎわよく進んでいきます。
今回のメニューは初がつお、川魚の炭火焼、いなり寿司、その他。
包丁人は、つり名人でもある、Nさん。今年はカツオがたくさんあがっているので、安くておいしい。
今日は勝浦からの、8kgの大物。
一見、手ほどきしているように見えるけど、Nさんの腕時計をはずしてあげてるだけ・・・。
スムーズにカツオがさばかれていきます。脂がのってておいしそう・・・。
腕に覚えのある、大賞展2位のSさんも、ちょっと、やらせてみぃ・・・・
カツオは強烈な火力のわらでたたきに。この日はひじょうによい天気で、暑い暑い・・・
「間」のイベントでは始めての試みの川魚の炭火焼。いわなとあまごです。ものすごくおいしかった。
毎回参加の、真奈美先生の愛息、つばさくん。
熟練の主婦たちの手で、おいしそうな食事が整いました。
左は大賞発表前。右は発表後。カツオも川魚もお稲荷さんもサラダも、みーんなおいしかったです。
皆さん、ご苦労さまでした。来年の大賞展も頑張りましょう。