5月22日 

アーティチョークを食べる会


まずは草笛の丘のバラ園で、花の鑑賞会。

そして、おいしい昼食へ・・。
今回は、四街道のカステッロ。
アーティチョークの料理をお願いしました。

生ハムの下にアーティーチョーク。
ほたてとワイルドアスパラ。
次の皿でアーティーチョークのフリットがあったのですが、おいしかったもので写真を撮らずに食べちゃった・・。
あわびとギターの弦で切った手打ちパスタ。
リゾット
シチリアの白ワインにあわせて、シェフのサービス、鮎のスモーク。あせって頭を食べちゃった・・・。
選んだ一皿は、鳩のロースト。
デーザート。おなかいっぱいで・・・・・
お天気も最高、料理も最高でした。