受賞パーティー


参加賞の湯のみ。今年の花はすずらん水仙。
献立と役割分担表。和服姿もりりしく、さぁ、準備。
ギャラリーでは千票以上の整理。正確な数の集計が行われました。
本日は、御宿に上がった大型のかつお。
いただいたたくさんのカブを漬物に。
かつおのたたきの準備。
包丁人は、ひさびさ復帰の宇井さん。
箸休めのあゆ。
お料理上手な生徒さん。
わらの強烈な火でかつおの表面を焼きます。
ゆっくり時間をかけて、炭火で焼く、鮎の塩焼き。
本日の完成品。
発表の前に、まず、腹ごしらえ。いたたきまーす。
大賞はダントツの得票数で、E-2の入江さんでした。感激、感激。
受賞者の苦労話や質問にわいわいがやがや・・・。
午後3時、おなか一杯で、受賞パーティーは無事、お開きとなりました。
来年も皆さん、よろしく、お願いいたします。